DINAS KEARSIPAN DAN PERPUSTAKAAN KABUPATEN CILACAP MELASANAKAN UPACARA PERINGATAN HUT KE-74 PROKLAMASI KEMERDEKAAN RI

DINAS ARPUS – Dalam Rangka Memperingati Dan Merayakan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) Yang Ke 74, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Cilacap Melaksanakan Upacara Bendera Merah Putih, Sabtu (17/08/19)

Upacara Bendera Tersebut Dimulai Pada Pukul 07.00 WIB Yang Bertempat Di Halaman Depan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Cilacap Di Jl. Sumbing No. 4a

Adapun Yang Menjadi Inspektur Upacara Adalah Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Cilacap Supriyanto, S.H., M.Si. Perserta Upacara Seluruh Anggota Pegawai Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Cilacap .

Sedangkan Petugas Yang Ditunjuk Untuk Menjadi Komandan Upacara 17 Agustus 2019 Kasi Pelayanan Informasi dan Promosi Perpustakaan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Siawa Syainur, S.E.

Prosesi Upacara 17 Agustus 2019 Diawali Dengan Penghormatan Umum Kepada Inspektur Upacara, Laporan Komandan Upacara Kepada Inspektur Upacara Dilanjutkan Dengan Pengibaran Bendera Merah Putih Oleh Pasukan Pengibar Bendera Dan Diiringi Lagu Kebangsaan Indonesia Raya.

Selanjutnya Adalah Mengheningkan Cipta Dan Pembacaan Naskah Pancasila Oleh Inspektur Upacara Yang Diikuti Oleh Seluruh Peserta Upacara Dan Selain Itu Juga Pembacaan Pembacaan Undang-Undang Dasar 1945 Dan Pembacaan Teks Proklamasi Oleh Inspektur Upacara setelah Itu Adalah Pembacaan Do’a.

Pelaksanaan Upacara 17 Agustus 2019 Ini Berlangsung Dengan Tertib Dan Hikmat Diakhiri Dengan Foto Bersama Dan Dilanjutkan Upacara Di Halaman Depan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Cilacap.